Auberginen mit Mozzarella

Auberginen mit Mozzarella

Knusprige überbackene Auberginen mit Tomaten & Mozzarella

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Überbackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind ein echter Klassiker, der einfach immer geht. Im Winter kommt das Gericht direkt aus dem Ofen, im Sommer einfach frisch vom Grill – probier das einfache Rezept für knusprige Auberginen mit Mozzarella unbedingt mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Auberginen mit Mozzarella
8 große/r/s Cocktailtomaten
3 kleine/r/s Auberginen
3 Zehe/n Knoblauch
250 g Baby-Mozzarella (Abtropfgewicht)
1 Handvoll frisches Basilikum
1 Handvoll frische Petersilie
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, kleine Schüssel
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Die Marinade

3 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl, 2 TL Salz
Zur Vorbereitung für die Auberginen mit Mozzarella als erstes das Backblech oder eine große Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 210 °C

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine Schale geben. Das Olivenöl und Salz dazugeben, alles gut durchmischen und den Knoblauch darin ziehen lassen. Währenddessen die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
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Die Auberginen mit Mozzarella

3 kleine Auberginen, 250 g Baby-Mozzarella (Abtropfgewicht)
Als nächstes die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf das Backblech legen und mit dem Knoblauch-Öl beträufeln oder mit Hilfe eines Backpinsels bepinseln. Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Auberginen backen, bis sie schon etwas weich werden.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Dann das Blech aus dem Ofen holen, den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und die Auberginen im Ofen mit Mozzarella überbacken, bis er geschmolzen ist und sich eine leichte Kruste ergibt.

Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Behalte das Backblech gegen Ende der Backzeit gut im Auge, da die Auberginen mit Mozzarella schnell dunkel werden können.
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Die Kräuter

1 Handvoll Basilikum, 1 Handvoll Petersilie, etwas Pfeffer
Nun die überbackenen Auberginen mit Tomaten und Mozzarella aus dem Backofen holen und etwas pfeffern. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Das Gericht auf Tellern anrichten, mit den frischen Kräutern bestreuen und servieren. Fertig sind die knusprigen Auberginen mit Mozzarella!