
Level
einfach
Auberginen-Curry
Veganes Curry mit Auberginen & Tomaten

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Aubergine orientalisch zubereiten ist gar nicht so kompliziert, wie du vielleicht denkst: Dieses vegane Auberginen-Curry mit Kokosmilch und Tomaten ist blitzschnell fertig und überzeugt mit seiner Mischung aus leckeren Gewürzen. Probier das Rezept für das würzige Auberginen-Curry doch einfach mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Auberginen-Curry
4
Zehe/n
Knoblauch
1
Stück/e
Ingwer (ca. 3 cm)
1
mittelgroße/r/s
rote Chilischote
3
mittelgroße/r/s
Auberginen
1
Handvoll
frischer Koriander
500
g
Tomaten aus der Dose
400
ml
Kokosmilch
4
Esslöffel
Erdnussöl
4
Teelöffel
Cumin
4
Teelöffel
gemahlener Koriander
4
Teelöffel
Garam Masala
2
Teelöffel
Chilipulver
250
g
Reis
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochmesser, Pfanne, Kochlöffel, Topf, Löffel, Servierlöffel
Das Gemüse
4 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), 1 mittelgroße rote Chilischote, 3 kleine Auberginen
Als erstes den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Dann die wichtigste Zutat für das Auberginen-Curry zubereiten: Die Auberginen ebenfalls waschen, abtrocknen und mit einem großen Messer der Länge nach in gleich dicke Scheiben schneiden.
Das Auberginen-Curry
4 EL Erdnussöl, 4 TL Cumin, 4 TL gemahlener Koriander, 4 TL Garam Masala, 2 TL Chilipulver, 500 g Tomaten aus der Dose, 400 ml Kokosmilch
Als nächstes den klein gehackten Ingwer, Knoblauch und die Chili in Erdnussöl in einer großen Pfanne anbraten, um dem Auberginen-Curry leckere Röstaromen zu verleihen. Den Cumin, gemahlenen Koriander, das Garam Masala und Chilipulver dazugeben und kräftig umrühren. Dann die Auberginen in die Pfanne geben und mitbraten, bis sie auf beiden Seiten leicht bräunlich sind – dabei gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben. Das Auberginen-Curry mit Kokosmilch aufgießen, dann die Tomaten dazugeben und das Ganze köcheln lassen.
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Das Curry mit Auberginen & Reis
250 g Reis, etwas Salz & Pfeffer, 1 Handvoll frischer Koriander
In der Zwischenzeit den Reis als Beilage in einem Topf kochen, dabei immer wieder umrühren. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Auberginen-Curry ist fertig, wenn sich die Auberginen mit der Gabel leicht zerdrücken lassen. Zum Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Reis auf Teller portionieren und mit dem Koriander bestreuen. So einfach und schnell ist Aubergine orientalisch, vegan und lecker zubereitet!