Auberginen-Curry

Auberginen-Curry

Veganes Curry mit Auberginen & Tomaten

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Aubergine orientalisch zubereiten ist gar nicht so kompliziert, wie du vielleicht denkst: Dieses vegane Auberginen-Curry mit Kokosmilch und Tomaten ist blitzschnell fertig und überzeugt mit seiner Mischung aus leckeren Gewürzen. Probier das Rezept für das würzige Auberginen-Curry doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Auberginen-Curry
4 Zehe/n Knoblauch
1 Stück/e Ingwer (ca. 3 cm)
1 mittelgroße/r/s rote Chilischote
3 mittelgroße/r/s Auberginen
1 Handvoll frischer Koriander
500 g Tomaten aus der Dose
400 ml Kokosmilch
4 Esslöffel Erdnussöl
4 Teelöffel Cumin
4 Teelöffel gemahlener Koriander
4 Teelöffel Garam Masala
2 Teelöffel Chilipulver
250 g Reis
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochmesser, Pfanne, Kochlöffel, Topf, Löffel, Servierlöffel
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Das Gemüse

4 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), 1 mittelgroße rote Chilischote, 3 kleine Auberginen
Als erstes den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Dann die wichtigste Zutat für das Auberginen-Curry zubereiten: Die Auberginen ebenfalls waschen, abtrocknen und mit einem großen Messer der Länge nach in gleich dicke Scheiben schneiden.
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Das Auberginen-Curry

4 EL Erdnussöl, 4 TL Cumin, 4 TL gemahlener Koriander, 4 TL Garam Masala, 2 TL Chilipulver, 500 g Tomaten aus der Dose, 400 ml Kokosmilch
Als nächstes den klein gehackten Ingwer, Knoblauch und die Chili in Erdnussöl in einer großen Pfanne anbraten, um dem Auberginen-Curry leckere Röstaromen zu verleihen. Den Cumin, gemahlenen Koriander, das Garam Masala und Chilipulver dazugeben und kräftig umrühren. Dann die Auberginen in die Pfanne geben und mitbraten, bis sie auf beiden Seiten leicht bräunlich sind – dabei gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben. Das Auberginen-Curry mit Kokosmilch aufgießen, dann die Tomaten dazugeben und das Ganze köcheln lassen.

Kochzeit: 15 Minuten
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Das Curry mit Auberginen & Reis

250 g Reis, etwas Salz & Pfeffer, 1 Handvoll frischer Koriander
In der Zwischenzeit den Reis als Beilage in einem Topf kochen, dabei immer wieder umrühren. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Auberginen-Curry ist fertig, wenn sich die Auberginen mit der Gabel leicht zerdrücken lassen. Zum Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Reis auf Teller portionieren und mit dem Koriander bestreuen. So einfach und schnell ist Aubergine orientalisch, vegan und lecker zubereitet!