Level
einfach
Asiatische Kürbissuppe
Würzige Kürbissuppe mit Curry & Kokosmilch
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese asiatische Kürbissuppe ist ein echtes Wohlfühlgericht für den Herbst – cremig, leicht würzig und wunderbar aromatisch. Mit frischem Ingwer, Curry und Kokosmilch bekommt die Suppe ihren typischen asiatischen Geschmack. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, die asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch ist schnell gemacht, gesund und sogar vegan. Probier das innovative Rezept doch mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die asiatische Kürbissuppe
1
mittelgroße/r/s
Hokkaido-Kürbis oder Butternut-Kürbis
3
mittelgroße/r/s
Karotten
3
mittelgroße/r/s
Kartoffeln
1
mittelgroße/r/s
Zwiebel
2
Zehe/n
Knoblauch
1
kleine/r/s
Stück Ingwer (ca. 5 cm)
2
Esslöffel
Kokosöl
2
Esslöffel
rote Currypaste
400
ml
Kokosmilch
300
ml
Gemüsebrühe
1
mittelgroße/r/s
Orange
Etwas
Sojasoße
Etwas
frischer Koriander
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Kochmesser, Schneidebrett, Löffel, Schäler, großer Topf, Kochlöffel, Messbecher, Zitronenpresse, Pürierstab oder Mixer
Das frische Gemüse
1 mittelgroßer Kürbis, 3 mittelgroße Karotten, 3 mittelgroße Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 kleines Stück Ingwer
Als erstes die namensgebende Zutat für die asiatische Kürbissuppe vorbereiten: Den Kürbis halbieren, entkernen und mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Karotten und Kartoffeln mit einem Schäler entfernen und das Gemüse ebenfalls würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken – diese Zutaten bilden die aromatische Basis der asiatischen Kürbissuppe.
Die asiatische Kürbissuppe
1 El Kokosöl, 2 El rote Currypaste, 400 ml Kokosmilch, 300 ml Gemüsebrühe, 1 mittelgroße Orange
Nun in einem Topf das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, um der Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch leckere Röstaromen zu verleihen. Die Currypaste hinzufügen, kurz mitrösten und anschließend Kürbis, Karotten und Kartoffeln zugeben. Die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eine Orange mit einer Presse auspressen und den Saft hinzufügen. Die asiatische Kürbissuppe dann auf niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
Kochzeit: 15 – 20 Minuten
Kochzeit: 15 – 20 Minuten
Die Dekoration
Etwas frischer Koriander, etwas Kokosmilch, etwas Sojasoße
Die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Dekoration den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit etwas Kokosmilch, Sojasoße und frischem Koriander garnieren und direkt servieren – fertig ist die asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch.