Apple Pies

Apple Pies

Amerikanischer Apfelkuchen

Rezept von:
Zenker
Apple Pies sind ein echter Klassiker in der amerikanischen und auch englischen Küche. Dieser traditionelle amerikanische Apfelkuchen überzeugt durch die perfekte Mischung aus saftiger Apfel-Füllung und Teigkruste und kann zudem besonders kreativ dekoriert werden. Das leckere Apple-Pie-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: 6 Tartelette-Formen Ø je 10 cm
Für die Füllung der Apple Pies
75 g Zucker
90 g brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Prise/n Muskatnuss
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise/n Salz
1.5 kg Äpfel
25 g Stärke
1 Esslöffel Wasser
60 g Butter
Für den Teig der Apple Pies
530 g Mehl
45 g Zucker
1 Teelöffel Salz
340 g kalte Butter
100 ml eiskaltes Wasser
1 große/r/s Ei
1 Teelöffel Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 6 Tartelette-Formen Ø 10 cm, 2 Rührschüsseln, Zitronenpresse, Schneidebrett, Universalmesser, Entkerner, Schäler, Küchenwaage, Messbecher, Handrührgerät oder Küchenmaschine, kleiner Kochtopf, kleine Schüssel, Kochlöffel, Backpinsel, Teigroller
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Die Äpfel für die Apple Pies

75 g Zucker, 90 g brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz, 1,5 kg Äpfel
Da die Füllung der Mini Apple Pies für einen besonders intensiven Geschmack durchziehen sollte, fängst du am besten damit an. Dafür den Zucker, braunen Zucker, Zimt, Muskat, Zitronensaft und das Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. Nun die Äpfel vorbereiten. Dafür die Kerngehäuse mit einem Entkerner entfernen, die Früchte schälen und in feine Spalten oder Stücke schneiden. Je kleiner du die Äpfel schneidest, desto leichter lässt sich die Füllung in den Formen verteilen. Die Apfel-Stücke in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Beiseitestellen und bis zur weiteren Verwendung im Apple-Pie-Rezept durchziehen lassen.

Ziehzeit: ca. 1 – 2 Stunden
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Der Teig der Apple Pies

530 g Mehl, 45 g Zucker, 1 TL Salz, 340 g kalte Butter, 100 ml eiskaltes Wasser
Als nächstes den knusprigen Teig für die Mini Apple Pies zubereiten. Dafür das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben, die Butter in Stücken dazugeben und alles vermengen. Nun nach und nach das Wasser hinzufügen und die Mischung schön durchkneten. Dann den Teig in zwei Hälften teilen, flachdrücken, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

Ruhezeit: ca. 30 Minuten

Währenddessen die 
Tartelette-Formen gründlich einfetten, damit sich die fertigen Apple Pies später leicht aus den Formen lösen. Nach Ende der Ruhezeit eine Teighälfte aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teigroller auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann den Teig mit einem scharfen Messer in 6 gleich große Teile schneiden und damit die Backförmchen auskleiden. Die Backformen anschließend wieder in den Kühlschrank stellen.
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Die Füllung der Apple Pies

25 g Stärke, 1 EL Wasser, 60 g Butter
Nach Ende der Ziehzeit den ausgetretenen Saft der Apfelspalten in einen Kochtopf füllen, aufkochen und beiseitestellen. In einer Schale die Stärke mit dem Wasser vermischen, bis eine dicke Paste entsteht. Diese zum Apfelsud in den Topf geben und das Ganze unter ständigem Rühren kochen, bis ein aromatischer Apfelsirup entsteht.

Kochzeit: ca. 1 – 2 Minuten

Den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann zu den Apfelspalten in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Nun können die Mini Apple Pies gefüllt werden: Die Apfel-Füllung gleichmäßig auf die mit Teig ausgekleideten Förmchen verteilen und zum Schluss die Butter in kleinen Stücken daraufgeben. Dann den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C
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Die Apple Pies

1 großes Ei, 1 TL Wasser
Als letztes die Teigkruste der Mini Apple Pies zubereiten. Dafür die zweite Teighälfte ausrollen und wieder in 6 gleich große Teile schneiden. Nun ist Kreativität gefragt, denn die Teighaube kann bei einem Apple-Pie-Rezept nach Belieben gestaltet werden. Die klassische Variante ist ein Gittermuster aus Teigstreifen. Du kannst die Formen alternativ auch komplett mit der Teighaube bedecken und mit Ausstechern aus dem restlichen Teig saisonal passende Formen ausstechen und dekorativ auf die Teighaube legen. Dann das Ei mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und mit dem Backpinsel auf den Mini Apple Pies verstreichen. So bekommen sie beim Backen eine schöne Farbe. Dann die Pies im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: 10 Minuten

Nun ein Blatt Backpapier locker über die kleinen Kuchen legen, damit sie nicht zu dunkel werden und weiterbacken, bis sie goldbraun sind.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Die fertigen Apple Pies aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen und setzen lassen, bevor sie aus der Form genommen und serviert werden.

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Fertig ist der aromatische, amerikanische Apfelkuchen im Mini-Format!