Apfel Nuss Kuchen vegan

Apfel Nuss Kuchen vegan

Rezept von:
Zenker
Unser veganer Apfel-Nuss-Kuchen lässt Herzen höherschlagen! Saftige Äpfel verschmelzen mit dem nussigen Aroma von Mandeln und Pistazien zu einem unwiderstehlichen Genuss. In kürzester Zeit angerührt und in der Zenker Green Vision Springform mit Rohrboden gebacken, ist dieser Kuchen im Handumdrehen auf dem Tisch. Backe jetzt den Apfel-Nuss-Kuchen vegan nach und erlebe einzigartigen Genuss!

Zutaten

Formgrösse: Springform mit Rohrboden, 26cm
Für den Teig
500 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
200 g Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
1 Prise/n Salz
200 g gemahlene Mandeln
250 ml Pflanzenöl
300 ml Mandelmilch
50 ml Sprudelwasser
1 Tüte/n Vanillezucker
25 g gehackte Pistazien
50 g gemahlene Pistazien
300 g Äpfel, fein geraspelt
Für die Dekoration
Etwas Vegane Schlagcreme (Alternative zu Sahne)
Etwas Apfel, in Scheiben geschnitten
Etwas Gemahlene und gehackte Pistazien
Etwas Minze
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Springform mit Rohrboden (26 cm), Rührschüssel, Schneebesen oder Handmixer, Reibe

1

Veganer Apfel Nuss Kuchen: Der Teig

500 g Mehl, 1 Tüte Backpulver, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 200 g gemahlene Mandeln, 250 ml Pflanzenöl, 300 ml Mandelmilch, 50 ml Sprudelwasser, 1 Tüte Vanillezucker, 25 g gehackte Pistazien, 50 g gemahlene Pistazien, 300g geraspelte Äpfel

Die Springform mit Rohrboden einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen. Den Backofen vorheizen.

Umluft: 180°C

Die Äpfel mit einer Reibe fein raspeln.

Die trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel gut miteinander vermischen. Pflanzenöl, Mandelmilch und Sprudelwasser hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die geraspelten Äpfel vorsichtig unterheben.

2

Apfel Nuss Kuchen vegan backen

Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: 50-55 Minuten

Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

3

Apfel Nuss Kuchen vegan dekorieren

Vegane Schlagcreme, Äpfel, gemahlene und gehackte Pistazien, Minze

Vegane Schlagcreme aufschlagen. Äpfel mit einem Messer in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Kuchen mit den gemahlenen Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Schlagcreme, Äpfeln und Minze verzieren.