
Apfel Nuss Kuchen vegan

Zutaten
Springform mit Rohrboden (26 cm), Rührschüssel, Schneebesen oder Handmixer, Reibe
Veganer Apfel Nuss Kuchen: Der Teig
Die Springform mit Rohrboden einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen. Den Backofen vorheizen.
Umluft: 180°C
Die Äpfel mit einer Reibe fein raspeln.
Die trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel gut miteinander vermischen. Pflanzenöl, Mandelmilch und Sprudelwasser hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die geraspelten Äpfel vorsichtig unterheben.
Apfel Nuss Kuchen vegan backen
Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: 50-55 Minuten
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Apfel Nuss Kuchen vegan dekorieren
Vegane Schlagcreme aufschlagen. Äpfel mit einem Messer in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Kuchen mit den gemahlenen Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Schlagcreme, Äpfeln und Minze verzieren.