Apfel-Lollis

Apfel-Lollis

Leckerer Apfel am Stiel mit Schokolade

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese kreativen Apfel-Lollis sind eine wunderbare Leckerei, nicht nur zum Valentinstag. Die Zubereitung ist total einfach und macht super viel Spaß! Bereite den bunten Apfel am Stiel doch mal selbst zu und überrasche deine Lieben damit – die besondere Leckerei kommt auch richtig gut bei Kindern an!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Apfel-Lollis
2 mittelgroße/r/s Äpfel
200 g dunkle Kuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
Etwas bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Universalmesser, Herzausstecher, Schmelztopf, Kochtopf, Backpinsel, Glasurgitter

1

Die Apfel-Lollis

200 g dunkle Kuvertüre, 200 g weiße Kuvertüre, 2 mittelgroße Äpfel

Zur Vorbereitung für die Apfel-Lollis als erstes die Kuvertüre fein hacken und in Schmelztöpfen über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren. Die Äpfel gründlich waschen und gut abtrocknen. Die Früchte nun in breite Scheiben schneiden, sodass sie breit genug sind, um jeweils ein Holzstäbchen sicher hineinzustecken. Den Apfelkern mit dem Herzausstecher aus allen Apfelscheiben herausstechen. Anschließend die Apfelscheiben an der Stelle, wo das Holzstäbchen platziert werden soll, leicht mit einem Messer einschneiden und das Stäbchen hineinstecken.

2

Die Deko

Etwas bunte Zuckerstreusel

Die geschnittenen Äpfel am Stiel in die geschmolzene dunkle Kuvertüre tauchen oder großzügig damit bepinseln, dann die weiße Kuvertüre dekorativ darüber sprenkeln. Die Apfel-Lollis mit den bunten Streuseln bestreuen und anschließend auf einem Glasurgitter oder Backpapier vollständig trocknen lassen. Fertig ist der bunte Apfel am Stiel, der nicht nur Kinder zum Strahlen bringt!