
Level
mittel
Almburger
mit Apfel-Senf-Mayonnaise

Rezept von:
Fackelmann
Burger geht immer – warum nicht mal eine alpine Variante mit Bergkäse, Vinschgauer-Brötchen, geräuchertem Speck und Feldsalat? Der innovative Almburger ist die perfekte Kombination aus deftig, würzig und fruchtig und ein echtes Geschmackserlebnis – dieses leckere Rezept solltest du probieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Almburger
4
mittelgroße/r/s
Vinschgauer Brötchen
100
g
Feldsalat
8
Scheibe/n
Bergkäse
1
mittelgroße/r/s
Apfel
100
g
Mayonnaise
2
Teelöffel
mittelscharfer Senf
1
Teelöffel
Meerrettich
2
mittelgroße/r/s
mittelgroße Gewürzgurken
2
mittelgroße/r/s
Zwiebeln
400
g
Schweinenacken
200
g
geräucherter Speck in Scheiben
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Kochmesser, Fleischwolf, Burgerpresse, grobe Reibe, Küchenwaage, kleine Schale, großes Sieb, große Pfanne, Pfannenwender, Streichmesser, Schaschlikspieße
Die Burger-Pattys
400 g Schweinenacken, 200 g geräucherter Speck in Scheiben
Als erstes die Pattys für den Almburger zubereiten. Dafür den Schweinenacken mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem geräucherten Speck im Fleischwolf durch die grobe Scheibe drehen. Daraus mit der Burgerpresse 4 gleich große Pattys formen und kaltstellen.
Die Apfel-Senf-Mayonnaise
1 mittelgroßer Apfel, 100 g Mayonnaise, 2 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Meerrettich
Das Gemüse
100 g Feldsalat, 2 mittelgroße Gewürzgurken, 2 mittelgroße Zwiebeln
Der Almburger
4 mittelgroße Vinschgauer Brötchen, 8 Scheiben Bergkäse
Die Brötchen aufschneiden, auf beiden Seiten mit der Apfel-Senf-Mayonnaise bestreichen und die Unterseite mit dem Feldsalat belegen. Die Burger-Pattys darauflegen, darauf dann den Käse. Den Almburger mit den Zwiebelringen und Gewürzgurken toppen und den Brötchen-Deckel darauflegen.